Строительство пирамид

Секция для ссылок, для видео, книг или файлов, либо для другой полезной информации или статей.
Ответить
Юрий Родякин
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июл 2018 18:48

Строительство пирамид

Сообщение Юрий Родякин » 15 ноя 2018 12:41

Загадка-разгадка строительства пирамид Египта. Версия.
Многих удивляет тот факт что блоки пирамид так подогнаны древними строителями, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа. Об этом упоминал и Николай Викторович. Как мне представляется, все исходят из того, что блоки нарезались в каменоломне. Возможно частично так и было. А если исходить из того, что основная масса блоков делалась методом заливки? Понятно что современный бетон столько веков не простоял бы -нет нигде упоминания о древних сооружениях на основе портланд-цемента.Передо мной книга "Индивидуальный дом и участок" Ерлыкин Л.А.1989г. В ней рецепт изготовления отмостки
"..Если песчаную отмостку полностью пропитать тёплым раствором жидкого стекла, а затем раствором закрепителя (отвердителя),то в результате песок связывается и превращается как бы в камень-песчаник. Отмостка из закреплёного песка НЕ РАЗМЫВАЕТСЯ ВОДОЙ И ПРЕПЯТСТВУЕТ ЕЁ ПРОНИКНОВЕНИЮ ПОД ФУНДАМЕНТ И ДОМ.
Растворимое стекло-силикат натрия-(в бетонных работах),калия-(в малярных..)…
Отвердитель-5-10%-ный р-р хлористого кальция (известь) или 3-7%-ный р-р камнефтористого натрия..".
1. Но вопрос- если один блок заливать к другому-щелей не будет а получится сплошной монолит?
Из своего личного опыта- при изготовлении отмостки и заливке площадки двора(с обычным цементом)-заливал полосами шириной 1: 1,2метра, поначалу так же всё выглядело как сплошной монолит. А прошли годы и обозначились тонкие щели точно по стыкам полос-свежий бетон к застывшему не особо и пристаёт.
2. При изготовлении цельных блоков должно быть много камня-отходов, а при заливке блоков они и пригодятся на забутовку-большая экономия жидкого стекла.
3. Косвенное подтверждение этой версии: фрески- рисунки,где что то носят в чашах на коромыслах.
Вот такая версия.

Ответить

Вернуться в «Поделиться (книги, видео, файлы)»