Александр Пушкин писал(а):Из приведённой выше цитаты видно, что перенасыщение нашего эмоционального тела (т.е. доминирование его над всеми другими, в особенности над разумом) приводит человека к состоянию "эволюционного перекоса" (ЭП) или другими словами – к деградации, нравится нам это или нет.
Я думаю, нужно ещё вспомнить причины - почему наше астральное тело перенасыщается? Как это происходит?
Во-первых, вопрос - если перенасыщается, то, - чем?.. Видимо, определёнными формами материй - а, точнее, определённой? - материей G..., из которой состоит нижнеастральное тело, которому и свойственны нижнеастральные эмоции злобы, агрессии, зависти, ревности и т.д.
Теперь вопрос - почему перенасыщается?
Если вспомнить, что писал и говорил Николай Викторович (наиболее подробно - в "РКвЗ"(причём - довольно много и часто, из чего следует важность понимания этого явления)) - Эволюционный перекос возникает на ранних стадиях развития личности или цивилизации, когда личность или цивилизация проходят стадию развития - так называемые "эволюционные джунгли"... - время развития нижнеастрального тела, которое и формируется из материи G...
Кроме того, что очень важно - на этот естественный ЭП в развитии сущности накладывается тоже естественный космического происхождения ЭП, называемый "ночью Сварога".
И, чтобы благополучно "проскочить" эти самые "джунгли" да ещё во время этой самой "ночи" и не "перекоситься", важно иметь сильную волю и высокие моральные качества и принципы, которые передаются из поколения в поколение...
Теперь стоит вспомнить, что всё сознательное население планеты (а о полноценной сознательности личности можно говорить только начиная с 30-и лет, когда даже у гармонично развивающегося человека только начинается формирование ментального тела) формировалось во время ночи Сварога, которая к тому же - наиболее темна перед рассветом. Поэтому, подавляющее большинство жителей Мидгард-земли имеет эти самые "перекосы"... Неприятный факт - но факт.
Теперь - вопрос, - а возможно ли себя вернуть на гармоничный путь развития и избавиться от этого самого перекоса? Или уже всё потеряно и остаётся сидеть и ждать следующего "шанса" - следующего воплощения?
Думаю, что возможно... Осталось разобраться - как?