Это страшное слово ПОТОМ

Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Александр Пушкин » 17 дек 2017 13:23

Автор: Наталья Тимакова

Дорога под названием «Потом» ведет в страну с названием «Никуда».
Как часто Вы откладываете дела на потом?
Как часто Вы слышите это слово от своих близких в ответ на ваши просьбы и предложения?
Вы задумывались, что нас заставляет вновь и вновь говорить «Потом»?
Хотя, безусловно, есть люди, которые его успешно заменяют на «другой раз», «не сегодня», «давай обсудим это завтра», «я подумаю»...

Что нас заставляет откладывать дела и важные решения?
Из опыта могу назвать несколько вариантов.
1. Я надеюсь, что как-то все само организуется без меня.
2. Мне страшно начинать что-то новое. Я боюсь неизвестности. Это как входить в темную комнату, в которой никогда не был.
3. Я думаю, что «пока» я не готов к данному делу. Или не «заслужил» чего-то.

"Потом" - главное не в причинах, а в следствиях.
Можно назвать еще несколько причин и поводов для этого слова. Но главное не в причинах, а в следствиях.
Мы все с вами знакомы с фразой «наше будущее зависит от нас». И большинство из нас с ней соглашается, понимая, что всё на внешние факторы списать нельзя. Давайте задумаемся поглубже над этими словами.

Каждую минуту своей жизни мы делаем выбор.
И можно постоянно делать выбор: ничего не делать и двигаться по протоптанной колее (например: дом-работа-тапочки-телевизор), а можно каждый день что-то предпринимать, чтобы попасть в «свой наилучший вариант судьбы».
И естественно в первом случае через десять лет нас ждет одно будущее, а во втором – совершенно другое.
Вот только серьезно задумываемся мы об этом редко. Бывает, очнемся как ото сна, прочитав какую-нибудь вдохновляющую книгу или статью или поговорив с мудрым человеком, но через день говорим «потом» и снова окунаемся в сладкий сон инерционного движения.

Так что с этим делать то?
Во-первых, определить себе маяки. Подумать, что Вы хотите видеть в своей жизни через десять лет, например. Посмотреть на все сферы своей жизни и на себя в ней через 10 лет. Кто Вас окружает? Чем Вы занимаетесь? Что Вы умеете? Кем Вы себя ощущаете? Ради чего живете?... Увидели?
Теперь (это во-вторых), поставьте себе хотя бы три важные цели на ближайший год. Пусть это будут цели в разных сферах жизни, тех которые наиболее важны для Вас сейчас.
И наконец (это в-третьих), возьмите в привычку каждое утро ставить себе 3 цели на день. Не просто думать о них, а записывать.
Для удобства могу вам предложить создать бланк, где вы сможете отмечать галочками то, что удалось сделать вчера и записывать цели на сегодня.
Такая простройка долгосрочных и краткосрочных целей несет пользу на нескольких уровнях:
- Вы знаете, куда держите курс.
- Вы дисциплинируете себя каждый день , не давая волю слову «Потом».
- Вы нанимаете на работу свое подсознание, которое помогает Вам достигать Ваши цели.
По поводу последнего хочу сказать особо. Только 6% планов и программ человеческого поведения являются сознательно-осознанными. 94% этих самых планов и программ действуют и функционируют на бессознательном уровне.
По сути, четко и ярко представляя свое желаемое будущее, Вы вводите себя на некоторое время в состояние транса и запускаете свое бессознательное на реализацию своих планов. Ну чем не волшебник?

Просто не откладывайте это на потом...
С уважением,
Александр Пушкин.

Аватара пользователя
Евгения Костренкова
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 мар 2017 17:28

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Евгения Костренкова » 17 июл 2018 00:48

Здравствуйте! Да, это так, когда что-то не сделаешь вовремя, то накатывают какие-то другие дела, которые уже не позволяют вернуться к прежним, просто не хватает на это времени, сил, средств и т.д. Как говорят: "Поезд ушёл". Но вот с планированием будущего на 10 лет вперёд я не соглашусь. И вот почему. Я часто задумывала что-то на будущее, предполагала, что будет и делала для этого какие-то шаги. Но жизнь как-то поворачивала совсем в другую сторону, где я, в конце концов и оказывалась, а не там, где планировалось. Иногда к сожалению, иногда к счастью. Но вот что получалось, так это подумать и запустить мысль: мне нужно то-то и так-то. Мысль ушла в верхние сферы и начала работать и формируются события, которые и приводят к желаемому. Только это не на 10 лет, а на ближайшее будущее. Хотя у кого-то, возможно, получается и такое дальнее планирование и свершение задуманного. Когда человек чётко ставит реальную цель и идёт к ней, не взирая на трудности, тогда всё получается.

Юрий Родякин
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 июл 2018 18:48

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Юрий Родякин » 06 сен 2018 17:27

Если коротко-"Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня!"-Народная мудрость.
И такой парадокс-чем больше человек загружен...тем больше успевает сделать!
(Достаточно понаблюдать за детьми-у одного-школа,спортзал,музыкалка,дом.задания..и всё успевает! А у другого только школа..и не всегда успевает сделать уроки.)

Юрий Родякин
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 июл 2018 18:48

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Юрий Родякин » 08 сен 2018 21:27

Послесловие-2. Визуализация-моделирование будущих событий при том понимании что мысль материальна- это реально! Надо только, как неоднократно повторял на семинарах Николай Викторович-"Правильно ставьте задачу"!
Полагаю также поднятая тема тесно связана- с типом характера человека: Флегматик, Сангвиник, Меланхолик, Холерик о коих Николай Викторович дал полное представление. Но не стоит опускать руки. Николай Викторович также сообщал что все четыре типа характера есть в каждом человеке, и только преобладает один из них.

Послесловие-3. Астрология также делит людей на 4 типа характера-по дате рождения, только по свойствам- принадлежности к стихиям- Огня, Воды, Земли, Воздуха. Но мало где упоминается что есть и пятая- объединяющая все первые четыре стихии- Космос! ("случайно" нашёл у Г.Сидорова.)
Полагаю что сущности Н.Левашова и Светланы относятся к этой пятой-объединяющей стихии-Космос!

Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Александр Пушкин » 09 сен 2018 10:40

Юрий Родякин писал(а):
08 сен 2018 21:27
Послесловие-3. Астрология также делит людей на 4 типа характера-по дате рождения, только по свойствам- принадлежности к стихиям- Огня, Воды, Земли, Воздуха.
Если следовать парадигме Левашова, то вышеназванные 4 стихии (Земля, Вода, Воздух, Огонь) есть не что иное, как четыре агрегатных состояния материи - Твёрдое, Жидкое, Газообразное и Плазменное. Следовательно, каждое состояние (стихии/материи) будет отличаться от предыдущей уровнем собственной мерности (от низкого - Земля, до высокого - Огонь или Плазма).
Теперь, если рассматривать "астрологические принадлежности характера человека" в контексте подобного соотношения, то можно очень легко "прогнозировать" (предсказывать) характер человека по активности этих четырёх стихий в его натальной карте. Другими словами, чем больше будет находится планет в "Земных" знаках, тем более "инертным" будет его мышление или/и его эмоциональная реакция. И наоборот, люди с доминирующими "Огненными" знаками в натальной карте будут обладать активным (динамичным) умом и легко эмоционально "воспламеняемы"...
Но мало где упоминается что есть и пятая- объединяющая все первые четыре стихии- Космос!
У астрологов есть такое выражение: Люди, проработавшие в течении своей жизни все двенадцать знаков Зодиака (а значит и все четыре стихи с соответствующими оттенками), получают освобождение от планетарного и Зодиакального "негативного воздействия", т.е. получают освобождение от кармы (или судьбы).
Суть данного высказывания означает следующее: если человек сумел проработать планетарные уровни таким образом, что он свободно умеет управлять всеми семью потоками первичных материй (для нашей Вселенной), то такой человек выходит за планетарные пределы (уровни) нашей планеты в Большой Космос и ему нет более надобности в реинкарнации.

Думаю, что объяснение в подобном ключе (по Левашову) более ёмко и правдоподобно, чем выдвижение гипотезы о некой пятой "стихии", объединяющей все остальные четыре...

Знаете в чём Г. Сидоров прав? - В том, что никто не сможет его упрекнуть, что человек, хорошо "владеющий" всеми четырьмя стихиями не объединил в себе управление (владение) этими вот "стихиями"... ;)
С уважением,
Александр Пушкин.

Юрий Родякин
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 июл 2018 18:48

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Юрий Родякин » 12 сен 2018 21:26

Александр Пушкин писал(а):
09 сен 2018 10:40
...если рассматривать "астрологические принадлежности характера человека" в контексте подобного соотношения, то можно очень легко "прогнозировать" (предсказывать) характер человека по активности этих четырёх стихий в его натальной карте.
Активность четырёх стихий в натальной карте- это уже похоже имеет прямое отношение к расчёту БИОРИТМОВ!? И не только месячные, но и годовые, также и двенадцатилетние циклы (по количеству знаков Зодиака). Всё взаимосвязано, одна тема вытекает из другой-(как верхушка айсберга),а копнув глубже открываются другие горизонты-уровни.

С уважением Родякин Ю.

Юрий Родякин
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 июл 2018 18:48

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Юрий Родякин » 13 сен 2018 07:34

P S. А по Космосу- никто не может отрицать что это СТИХИЯ. И стихия, в которой присутствуют все четыре агрегатные состояния материй -логически и получается что стихия Космоса- объединяет остальные все четыре стихии.

Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Александр Пушкин » 13 сен 2018 08:11

Юрий Родякин писал(а):
12 сен 2018 21:26
...это уже похоже имеет прямое отношение к расчёту БИОРИТМОВ!?
...Всё взаимосвязано...
Согласен.
С уважением,
Александр Пушкин.

Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Александр Пушкин » 13 сен 2018 08:49

Юрий Родякин писал(а):
13 сен 2018 07:34
P S. А по Космосу- никто не может отрицать что это СТИХИЯ. И стихия, в которой присутствуют все четыре агрегатные состояния материй -логически и получается что стихия Космоса- объединяет остальные все четыре стихии.
Вот здесь не совсем согласен.
Космос - это, в первую очередь, безконечное множество первичных материй. Сами по себе первичные материи агрегатных состояний (то, что некоторые назвали СТИХИЯМИ) не имеют. Они могут либо НЕ взаимодействовать ни с какими другими первичными материями и занимать своё определённое место в Пространстве (в Космосе) согласно своим свойствам и качествам, либо вступать во взаимодействие с другой первичной материей, при этом полностью с ней сливаясь и образуя другую, уже гибридную форму материи. Причём эта новая (гибридная) форма материи может существовать только в той зоне Пространства, где она образовалась (где создались условия для её гибридизации).
Но из этого Правила вытекает следующее, - что создавшийся гибрид устойчив только до тех пор, пока выполняются условия, при которых он образовался (т.е., при определённой Мерности Пространства). Если Мерность Пространства существенно изменится, то этот гибрид распадётся обратно на те первичные материи, что его образовали...
Так как мы в нашем Явном мiре в основном имеем дело только с гибридной формой материи (физической, как мы её назвали), то и различные агрегатные состояния этой материи мы и описали сами для себя, чтобы их было легче различать. Отсюда и появились названия т.н. СТИХИЙ (но лучше говорить о четырёх агрегатных состояниях нашей физической материи) - твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Пятого состояния нет по той простой причине, что далее наша физическая материя распадается на материи, её образующие...

Вот по этой причине не могу согласится с утверждением, что Космос - это Стихия, причём "Стихия" в контексте агрегатного состояния гибридной материи...
С уважением,
Александр Пушкин.

Аватара пользователя
Ольга Сидорина
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 апр 2016 13:37
Откуда: г. Нальчик
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Ольга Сидорина » 13 сен 2018 08:54

Юрий Родякин писал(а):
12 сен 2018 21:26
также и двенадцатилетние циклы (по количеству знаков Зодиака).
А по нашему славянскому колендарю (Коляды-Дару) знаков "зодиака" - 16... И циклы были 16-и-летние (круги лет). А 9 Кругов лет составляли Круг Жизни - 144 лета...
Здесь уже другая "арифметика" вырисовывается... и с биоритмами, и с астрологией...
Я думаю, что "Зодиак" (и название нерусское) - это паразитическая "астрология", которая ориентирована на так называемые "созвездия" - Тёмных (Пекельных) миров... Паразиты давно выстраивают на планете свою систему... - во всех аспектах (и в астрологии тоже)...

Ответить