Это страшное слово ПОТОМ

Ответить
Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Александр Пушкин » 17 дек 2017 13:23

Автор: Наталья Тимакова

Дорога под названием «Потом» ведет в страну с названием «Никуда».
Как часто Вы откладываете дела на потом?
Как часто Вы слышите это слово от своих близких в ответ на ваши просьбы и предложения?
Вы задумывались, что нас заставляет вновь и вновь говорить «Потом»?
Хотя, безусловно, есть люди, которые его успешно заменяют на «другой раз», «не сегодня», «давай обсудим это завтра», «я подумаю»...

Что нас заставляет откладывать дела и важные решения?
Из опыта могу назвать несколько вариантов.
1. Я надеюсь, что как-то все само организуется без меня.
2. Мне страшно начинать что-то новое. Я боюсь неизвестности. Это как входить в темную комнату, в которой никогда не был.
3. Я думаю, что «пока» я не готов к данному делу. Или не «заслужил» чего-то.

"Потом" - главное не в причинах, а в следствиях.
Можно назвать еще несколько причин и поводов для этого слова. Но главное не в причинах, а в следствиях.
Мы все с вами знакомы с фразой «наше будущее зависит от нас». И большинство из нас с ней соглашается, понимая, что всё на внешние факторы списать нельзя. Давайте задумаемся поглубже над этими словами.

Каждую минуту своей жизни мы делаем выбор.
И можно постоянно делать выбор: ничего не делать и двигаться по протоптанной колее (например: дом-работа-тапочки-телевизор), а можно каждый день что-то предпринимать, чтобы попасть в «свой наилучший вариант судьбы».
И естественно в первом случае через десять лет нас ждет одно будущее, а во втором – совершенно другое.
Вот только серьезно задумываемся мы об этом редко. Бывает, очнемся как ото сна, прочитав какую-нибудь вдохновляющую книгу или статью или поговорив с мудрым человеком, но через день говорим «потом» и снова окунаемся в сладкий сон инерционного движения.

Так что с этим делать то?
Во-первых, определить себе маяки. Подумать, что Вы хотите видеть в своей жизни через десять лет, например. Посмотреть на все сферы своей жизни и на себя в ней через 10 лет. Кто Вас окружает? Чем Вы занимаетесь? Что Вы умеете? Кем Вы себя ощущаете? Ради чего живете?... Увидели?
Теперь (это во-вторых), поставьте себе хотя бы три важные цели на ближайший год. Пусть это будут цели в разных сферах жизни, тех которые наиболее важны для Вас сейчас.
И наконец (это в-третьих), возьмите в привычку каждое утро ставить себе 3 цели на день. Не просто думать о них, а записывать.
Для удобства могу вам предложить создать бланк, где вы сможете отмечать галочками то, что удалось сделать вчера и записывать цели на сегодня.
Такая простройка долгосрочных и краткосрочных целей несет пользу на нескольких уровнях:
- Вы знаете, куда держите курс.
- Вы дисциплинируете себя каждый день , не давая волю слову «Потом».
- Вы нанимаете на работу свое подсознание, которое помогает Вам достигать Ваши цели.
По поводу последнего хочу сказать особо. Только 6% планов и программ человеческого поведения являются сознательно-осознанными. 94% этих самых планов и программ действуют и функционируют на бессознательном уровне.
По сути, четко и ярко представляя свое желаемое будущее, Вы вводите себя на некоторое время в состояние транса и запускаете свое бессознательное на реализацию своих планов. Ну чем не волшебник?

Просто не откладывайте это на потом...
С уважением,
Александр Пушкин.

Евгения Костренкова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2017 17:28

Re: Это страшное слово ПОТОМ

Сообщение Евгения Костренкова » 17 июл 2018 00:48

Здравствуйте! Да, это так, когда что-то не сделаешь вовремя, то накатывают какие-то другие дела, которые уже не позволяют вернуться к прежним, просто не хватает на это времени, сил, средств и т.д. Как говорят: "Поезд ушёл". Но вот с планированием будущего на 10 лет вперёд я не соглашусь. И вот почему. Я часто задумывала что-то на будущее, предполагала, что будет и делала для этого какие-то шаги. Но жизнь как-то поворачивала совсем в другую сторону, где я, в конце концов и оказывалась, а не там, где планировалось. Иногда к сожалению, иногда к счастью. Но вот что получалось, так это подумать и запустить мысль: мне нужно то-то и так-то. Мысль ушла в верхние сферы и начала работать и формируются события, которые и приводят к желаемому. Только это не на 10 лет, а на ближайшее будущее. Хотя у кого-то, возможно, получается и такое дальнее планирование и свершение задуманного. Когда человек чётко ставит реальную цель и идёт к ней, не взирая на трудности, тогда всё получается.

Ответить