В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Задаём вопросы по книге, углубляем понимание, делимся идеями (озарениями)...
Аватара пользователя
Ольга Сидорина
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 апр 2016 13:37
Откуда: г. Нальчик
Контактная информация:

В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Ольга Сидорина » 22 июн 2016 17:07

Наши Соратники - участники Первой Международной Группы РОД "Возрождение. Золотой век" еженедельно проводят встречи по книгам Николая Викторовича Левашова...

В этой теме - обсуждение природы неживой, живой материи...

Наш Соратник Александр Пушкин делится своим видением сути этих качественных состояний материи...

phpBB [video]


"Отправной точкой" рассуждений послужило прослушивание "Архангельских семинаров по "Неоднородной Вселенной" с Николаем Викторовичем Левашовым в марте 2006-го года".

Отрывок из 1-й части 8-го семинара...

Николай Левашов: "Свободные первичные материи.. в деформации сливаются, - создают гибридную форму, в которой они в плену находятся - они пленены там - , и эта новая гибридная форма материи влияет на эту зону деформации, компенсируя её полностью, и тем самым полностью убирая причину синтеза самой себя.., и аннулируя деформацию, т.е. - причину того, что первичные материи изначально стали несвободными..."

...красивый естественный простой механизм природы...
Материя "нашла" способ удалить причину своей "несвободы"...
Часть материи "пленена", но зато другая часть теперь может течь свободно и безпрепятственно через эту зону деформации...
Завершился процесс образования материи... неживой материи...

А если в этом же "ключе" порассуждать дальше? - Уже о следующем качественном состоянии материи - ЖИВОЙ?

Далее - более подробно - обсуждение этого вопроса в группе:

phpBB [video]


Так в чём же заключается отличие между неживой и живой материей?
В чём СУТЬ отличия?

Аватара пользователя
Андрей Трусов
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 июл 2016 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Андрей Трусов » 14 июл 2016 20:40

Предполагается, что все читали и изучали "Неоднородную вселенную". Тогда и вопросы предлагаю задавать по сути. Если говорить о первичных материях, то понятие живая-неживая отсутствуют. Если говорим о гибридных материях, то не понятно, вопрос в общем или применительно к нашему пространству вселенной. или же к нашей Земле? Предлагаю вопросы задавать четко. Такие будут и ответы.
Считаю, что не корректно выкладывать аудио анонимных авторов и заставлять их прослушивать. Кому апонировать или с кем обсуждать?
С уважением, Трусов Андрей.
Екатеринбург

Аватара пользователя
Ольга Сидорина
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 апр 2016 13:37
Откуда: г. Нальчик
Контактная информация:

Re: В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Ольга Сидорина » 20 июл 2016 06:50

Андрей Трусов писал(а):Считаю, что не корректно выкладывать аудио анонимных авторов и заставлять их прослушивать. Кому апонировать или с кем обсуждать?


Благодарю, Андрей, за справедливое замечание. Действительно, необходимо указывать автора...
Исправила этот недочёт...)
Можно оппонировать..)

Аватара пользователя
Андрей Буйда
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2017 02:14
Откуда: Москва

Re: В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Андрей Буйда » 14 мар 2017 00:44

Попробовал прослушать выступление..., тоже считаю, что кто то должен корректировать и управлять..., что бы обсуждать неясные, интересные вопросы..., или будет проблема собрать на дискуссию людей...
По теме: отличие зашифровано в известном лозунге - Движение - жизнь!)... У живых существ - есть тела сущности и между ними и физическим телом происходит движение-обмен материями, у неживых - сущности нет... и движения нет...

Аватара пользователя
Ирина Ермакова
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2016 18:04

Re: В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Ирина Ермакова » 30 мар 2017 00:35

Отличие живой материи от неживой на нашей планете в её форме: структуре. Живая материя имеет строение состоящее из физически плотного тела и одного или более тонких тел, неживая имеет одно физически плотное тело, состоящее из 7-ми первичных материй.

Аватара пользователя
Александр Пушкин
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 мар 2016 13:05
Откуда: г. Аделаида, Австралия
Контактная информация:

Re: В чём заключается отличие между неживой и живой материей?

Сообщение Александр Пушкин » 30 мар 2017 06:58

Ольга Сидорина писал(а): Так в чём же заключается отличие между неживой и живой материей? В чём СУТЬ отличия?

Ирина Ермакова писал(а):Отличие живой материи от неживой на нашей планете в её форме: структуре. Живая материя имеет строение, состоящее из физически плотного тела и одного или более тонких тел, неживая имеет одно физически плотное тело, состоящее из 7-ми первичных материй.


С позиции "академической науки" (парадигмы Левашова) - всё верно. Но в данной публикации рассматривается взгляд на материю (ПМ) совсем с другой стороны.
И подчеркну, что это не мой взгляд, это отметил сам Левашов. Мой вклад только в том, что просто обратил на это своё внимание...

Речь идёт ПМ как таковых. В пространствах-вселенных (ПВ) материи «распределены» в соответствии своим свойствам и качествам, которые тождественны тому пространству, в котором они находятся. Кстати, такое «фиксированное» распределение тоже можно рассматривать, как «плен» для ПМ, т.к. по «своей воле» самостоятельно выти за пределы «своего» пространства они не в состоянии. Т.е. с этой позиции материя подчинена пространству, или другими словами – НЕ СВОБОДНА, имеет ограничения или некоторые свойства плена.
Идём дальше.

Девственные материи текут по ПВ и для них в этом мире ничего нового не происходит до тех пор, пока Пространство, вдруг, не возмутится (ну вот, и здесь проявление «эмоций» :) ). Возмущение Пространства заставляет часть материй тоже измениться и в этом месте выпадают т.н. гибридные материи. А вот эти гибриды уже ОБЯЗАНЫ постоянно находится в том месте Пространства, где произошло возмущение. Вот это состояние ПМ мы точно можем назвать ПЛЕНОМ.

Теперь зададимся вопросом: а что происходит дальше с этой материей, что «попала» в плен? Такое состояние для неё вечно или не очень?

Попав в "тюремные застенки" материя, вдруг, обнаружила что, собирая саму себя в определённой последовательности она шаг за шагом получает некоторую свободу от надзирателя, от Пространственного возмущения. Т.е. зная, что она в определённый момент тоже может воздействовать на Пространство и в небольшой доли изменять его, материя создала механизм, при котором смогла контролируемо расщеплять саму себя (гибрид), а освободившаяся часть ПМ получила некоторую СВОБОДУ от изначального положения.
И так, постепенно расщепляясь, материя собирала высвобожденную часть в сгустки ПМ, которые имели не только свойства и качества самой материи, но теперь могли свободно преодолеть и зону возмущения Пространства. Сгустки ПМ, выходя за пределы Пространственного возмущения, приобретали дополнительные свойства и качества ранее не свойственные данным ПМ. Можно даже сказать, что они дополнительно приобрели свойства и качества того Пространственного возмущения, в котором были рождены.

В итоге развития всех этих процессов мы видим, что благодаря Пространственному воздействию, материя (ПМ) выделила из себя (породила) сгустки ПМ, которые имеют не только свойства и качества родительской материи, но и свойства и качества возмущённого Пространства, в котором были рождены. И таким образом, получили дополнительную степень СВОБОДЫ, которой родительская материя ни при каких условиях иметь не могла.

Вот этот момент преобразования первичных материй (на другом уровне восприятия) из одного качества в другой, Николай Викторович назвал переходом материи из неживой материи в живую материю. Просто этот процесс он рассматривал не с планетарного уровня, с привязкой к сущности, а с более глобального, скорее с уровня Большого Космоса…


PS: По всей видимости, название темы вводит в некоторое заблуждение, - тогда извиняемся, что так получилось. ;)
С уважением,
Александр Пушкин.


Вернуться в «"Неоднородная Вселенная"»